"Тинькофф банк" заявил о правах на этот бренд

"Тинькофф банк" обладает всеми необходимыми юридическими правами на бренд "Тинькофф", заявили РИА Новости в банке.

Сегодня основатель банка Олег Тиньков заявил, что "забирает из страны" бренды "Tinkoff" и "La Datcha". Но еще ранее, в середине апреля "Тинькофф банк" заявил о планах сменить бренд в этом году.

"Все юридические права на бренд "Тинькофф" принадлежат банку", – прокомментировали ситуацию в пресс-службе кредитной организации.

Британия ввела санкции против предпринимателя Олега Тинькова. После этого Тиньков в соцсетях выступил с критикой военной операции России на Украине. Вскоре Тиньков продал оформленную на семейный траст долю в размере 35 процентов в TCS Group (владеет "Тинькофф банком", "Тинькофф страхованием" и другими активами).

Группа "Интеррос" объявила о покупке доли Тинькова и его семьи в бизнесе – 35 процентов акций группы "Тинькофф" (TCS Group). Сделка согласована с Банком России. В интервью The New York Times Олег Тиньков пожаловался, что его вынудили продать долю в банке "за копейки", но ему запрещено называть сумму.

Тиньков давно пытался продать долю в TCS, а процесс начался еще до начала военной операции России на Украине и введения санкций. Он не раз говорил, что продает долю, а потом эмоционально опровергал переговоры.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.