Тема:

Обмен санкциями 9 минут назад

Порт Роттердама примет новые танкеры с российской нефтью

Голландский порт Роттердам готовится принять не менее новых восьми танкеров с российской нефтью, которые направляются в одну из крупнейших в мире гаваней, сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация (NOS).

Администрация порта Роттердама получила уведомления о прибытии первых пяти танкеров с российской нефтью в ближайшие дни. Команда Владимира Зеленского ранее требовала от Нидерландов не пускать суда с российской продукцией.

"До тех пор, пока они не попадают под действие санкций, корабли приветствуются в Роттердаме", – сказал представитель администрации порта. Голландские профсоюзы не собираются бойкотировать суда с российским грузом, опасаясь проиграть иски судовладельцев.

В Брюсселе страны-члены ЕС уже несколько недель спорят о запрете российской нефти, но пока нефтепродукты в список бойкотируемых товаров не входят. Собравшись вчера, министры страны ЕС не решили, что делать.

"Другие страны еще не готовы, и я считаю, что мы должны уважать это", — сказал министр ФРГ по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек. Четверть всей сырой нефти в ЕС поставляется из России. В таких странах, как Венгрия и Словакия, доля России значительно выше, и они "еще не готовы".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.