Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Авиакомпании ЕС просят помощь из-за санкций против РФ


Global Look Press

Авиакомпании Европейского союза запросили экстренную помощь, следует из проекта резолюции Европейского парламента, которую планируется принять в мае. По оценке Европарламента, авиаперевозчикам нужна помощь – они сильно пострадали от европейских санкций и ответных ограничений.

Выросли расходы, маршруты удлинились в облет мимо России, Белоруссии, Украины, а часть рейсов пришлось отменять, подорожали авиабилеты, топливо. Дорожает строительство новых самолетов из-за отказа от российского титана.

"Максимально необходимое увеличение маршрута для самолетов, чтобы облететь воздушное пространство России и Белоруссии, составляет от трех до четырех часов в один конец. Это приводит к проблемам с дозаправкой, более длинному рабочему дню экипажа, что не предусмотрено в правилах ЕС", – сообщается в проекте документа (цитата РИА Новости).

Отрасль еще не восстановилась после остановки полетов во время пандемии, а теперь расходы еще выросли, а спрос еще упал. Авиакомпании просят налоговых льгот, субсидий или других мер господдержки.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.