Путин подписал закон о новой мере поддержки регионов в условиях санкций


Global Look Press

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому в 2022 году регионам России могут предоставить кредиты из государственного бюджета в общем объеме до 390,7 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

Эти средства могут быть получены для погашения долгов регионов и муниципалитетов по государственным и муниципальным ценным бумагам и коммерческим кредитам, срок погашения которых приходится на март-декабрь.

Закон также предусматривает выдачу в 2022 году "казначейских" кредитов (на пополнение остатка средств на едином счете бюджета) субъектам РФ в размере, не превышающем 10% утвержденных доходов их бюджетов, при условии возврата этих средств не позднее 30 декабря 2022 года. Порядок и условия предоставления таких кредитов определит правительство.

Также согласно закону, в 2022 году субъекты РФ освобождаются от исполнения обязательств по ранее реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам. Срок погашения переносится на 2029 год.

Задолженность по ранее не реструктурированным бюджетным кредитам на частичное покрытие дефицитов региональных бюджетов, срок погашения которых наступает в текущем году, может быть реструктурирована или списана правительством.

Принятый закон направлен на поддержку регионов РФ в условиях санкционного давления в целях поддержки региональных и муниципальных бюджетов. С полным текстом закона и всеми деталями можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.