Иностранным компаниям упростили порядок платежей за газ


VisualRian

Иностранным компаниям облегчили порядок постановки на учет в Федеральной налоговой службе (ФНС) при открытии счета в российском банке. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.

Закон облегчит проведение платежей, в том числе за поставки российского газа в рублях.

Закон размещен на портале правовой информации.

Власти облегчили условия признания холдинговой компании, которая находится под санкциями, ввели новое основание для постановки иностранных компаний на налоговый учет при открытии счета в российском банке.

При этом Минфин определит перечень документов, необходимых для постановки компании на учет в налоговый орган.

По словам зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Ольги Ануфриевой, принятие закона связано с необходимостью оплаты поставок российского газа в рублях, документ существенно упрощает постановку иностранной компании на налоговый учет и открытие счета в банке.

Новый закон предусматривает соблюдение налоговой тайны при передаче сведений от налоговых органов другим госорганам в системе межведомственного взаимодействия.

Однако закон не считает разглашением налоговой тайны предоставление налоговым органом иному лицу сведений о налогоплательщике, если налогоплательщик дал на это согласие.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.