Акции TCS подорожали


VisualRian

Расписки головной структуры "Тинькофф банка" на Московской бирже подскочили на семь процентов – до двух тысяч семисот рублей за бумагу. А в моменте прибавляли более 15 процентов.

Так инвесторы отреагировали на объявление о покупке доли в 35 процентов компанией "Интеррос". В результате семья Олега Тинькова полностью вышла из капитала. Глава "Интерроса" Владимир Потанин рассчитывает, что сделка станет хорошим импульсом для развития банка.

"Мы рассчитываем, что участие "Интерроса" как нового акционера в капитале в сочетании с уникальным опытом управляющей команды группы "Тинькофф" станут хорошим импульсом для дальнейшего развития бизнеса группы, создадут добавленную стоимость для всех акционеров, обеспечат ещё более современный и высококлассный сервис для её клиентов".

Тиньков продает компанию не впервые: полтора года назад прогремела сделка с "Яндексом", который был готов потратить на покупку 5,5 млрд долларов. Однако тогда предприниматель передумал в итоге продавать акции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.