Путин дал поручения для господдержки сельхозпроизводителей


VisualRian

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству продлить ограничения экспорта удобрений из России с 31 мая до 31 августа и предусмотреть возможность ежеквартальной пролонгации этих ограничений, сообщается на сайте главы государства.

Квоты на экспорт азотных и сложных азотосодержащих удобрений действуют с 1 декабря 2021 года для сдерживания роста стоимости удобрений и цен на продовольствие.

Кроме этого, президент РФ поручил правительству до 1 июля этого года решить вопрос об обнулении ввозной таможенной пошлины на некоторые виды сельхозтехники и запасных частей к ней, аналогов которых нет в РФ. Это свеклоуборочные, свеклосеющие и картофелеуборочные комбайны, а также машины, применяемые в садоводстве.

Президент поручил поддержать локализацию производства сельхозтехники и оборудования, строительства судов рыбопромыслового флота и их основных компонентов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.