Выход там же, где и вход: Медведев предупредил иностранные фирмы


VisualRian

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев высказался о возвращении некоторых иностранных компаний, которые покинули страну во исполнение "адских санкций". Государственный деятель обратил внимание на то, что чистая прибыль для бизнеса является куда более весомым аргументом, чем политические лозунги.

Медведев привел в пример параллельный импорт, которого испугались иностранные компании. Он позволяет купить все, избегая официальных дистрибьюторов. При этом прибыль идет мимо головных компаний, а цены при этом для покупателей куда ниже. Политик отметил, что раньше Россия не прибегала к такому методу, уважая интересы иностранных брендов.

В своем Telegram-канале Дмитрий Медведев указал на простое правило: выход обычно там же, где и вход. По его словам, теперь вернуться в Россию многим фирмам станет труднее, чем было уйти.

Зампред Совбеза заявил, что гостей никто не гнал и их возвращению будут рады. При этом урок иностранные бренды должны извлечь серьезный — уважать наши правила и принципы, а также помнить, что незаменимых нет.

Ранее стало известно, что шведская IKEA и испанская Inditex ищут возможность возобновления работы своих магазинов в России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.