Путин: бизнес нужно оградить от чрезмерного контроля

Президент РФ Владимир Путин поручил оградить бизнес от ненужного чрезмерного контроля, дать спокойно работать оставшимся в РФ зарубежным компаниям, но реагировать на картельные сговоры. В марте правительство ввело мораторий на проверки бизнеса.

Количество необоснованных проверок бизнеса в России снизилось, и эту работу надо продолжать, заявил президент РФ в понедельник, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры.

"Во многом благодаря вашим усилиям снизилось количество необоснованных проверок бизнеса", – сказал Путин.

"Отечественный бизнес сейчас очень достойно проявляет себя. При этом далеко не все малые и средние компании полностью справились с последствиями пандемии, и тут же получили барьеры, связанные с санкционной агрессией против России, – подчеркнул глава государства. – В этой ситуации надо максимально поддержать российское предпринимательство, использовать для этого все возможности, включая снижение административной нагрузки".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.