Zewa, Libresse и другие уходят из России


GLP

Производитель товаров личной гигиены Essity объявила об уходе из России. Компания выпускает продукцию под брендами Tork, Zewa, Libero, Libresse, TENA и Lotus. Кроме товаров личной гигиены производит также маски для лица, мыло, лосьоны и антисептические гели для рук.

"Условия Essity для ведения бизнеса в России ухудшились. В результате активы компании в России были обесценены примерно на 1,4 млрд шведских крон (147 млн долларов). Кроме того, начата работа по выходу с российского рынка", – сообщил глава компании Магнус Грот.

Компания начала работу в России в 1994 году, имеет три фабрики, где трудятся около 1300 сотрудников. Продажи в России составляют 2 процента от общих продаж корпорации – в 2021 году это было 2,8 млрд крон (около 29,5 млн долларов), сообщает ТАСС.

В Essity предупредили о росте цен на продукцию в Европе, чтобы компенсировать резкое увеличение стоимости энергии.

Тем временем, другая шведская компания – IKEA, приостановившая деятельность в начале марта, задумалась о возвращении в Россию. Такие же планы и у Inditex.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.