Тема:

Обмен санкциями 19 минут назад

В 2022 году ФРГ заплатит рекордные суммы за нефть и газ из России

В 2022 году Германия заплатит России рекордные суммы за нефть и газ, сообщает издание Deutsche Wirschafts Nachrichten.

Согласно данным исследования, счет ФРГ за импорт российской нефти может вырасти с 11,4 миллиарда евро до 14,3 миллиарда евро. А расходы на нефть из РФ грозят удвоиться – с 8,8 миллиарда евро в 2021 году до 17,6 миллиарда евро в текущем году. К тому же Германии придется заплатить порядка 2 миллиардов евро за российский уголь.

Германия и ряд западных стран столкнулись с резким ростом цен на энергоресурсы после введения санкций в ответ на специальную военную операцию России на Украине, напоминает РИА Новости. При этом Европа продолжает озвучивать идею снижения зависимости от энергоресурсов из РФ.

ФРГ планирует отказаться от импорта нефти и угля из России до конца 2022 года, от газа – к середине 2024 газа. С точки зрения официального Берлина, альтернативой российскому газу может стать СПГ из США, Катара и других стран.

В ответ на ужесточение западных санкций Россия перевела оплату поставок газа в недружественные страны в рубли. Страны "Большой семерки" не согласны с позицией Москвы и считают, что требование платить за газ в рублях является односторонним нарушением контрактов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.