МВФ ищет для Украины $5 млрд в месяц

Украине необходима помощь в размере $5 млрд в месяц, заявил Международный валютный фонд (МВФ). МВФ изыскивает такие средства, которые могут поступить в виде грантов.

По прогнозу МВФ, дефицит бюджета Украины увеличится в 2022 г. до 17,8% ВВП с 4% ВВП в 2021 г.

"Мы обсуждаем на этой неделе в рамках G7, а также с международными финансовыми институтами… финансовые потребности Украины и то, как нам собрать эти деньги. Думаю, что мы едины в том, что нам нужно найти способы обеспечить потребности Украины", – заявила глава Минфина США Джанет Йеллен.

Президент США Джо Байден распорядился выделить дополнительно $500 млн в виде экономической помощи Украине. Таким образом, за последние два месяца экономическая помощь США Украине составит $1 млрд.

Американской администрации необходимо обратиться к конгрессу США с дополнительным запросом на оказание помощи Украине, отмечает ТАСС. "Я не имею возможности сообщить вам детали", – отметила Йеллен.

По прогнозу МВФ, ВВП Украины сократится в 2022 г. на 35%.

В свою очередь Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН заявила, что с начала апреля передала семьям на Украине $3,6 млн.

Помощь получили 22 тыс. семей в Виннице, Черновцах и Ивано-Франковске (города в западных областях Украины)​​.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.