Глава "Аэрофлота": предпосылок для роста цен на билеты нет


Getty Images

Генеральный директор "Аэрофлота" Сергей Александровский заявил об отсутствии оснований для повышения стоимости перелетов этим летом. По его словам, "явных предпосылок" для этого нет.

"В текущих условиях мы не видим явных предпосылок для роста тарифов на пассажирские авиаперевозки в предстоящем летнем сезоне, который по традиции является наиболее активным", — цитирует Александровского ТАСС.

Ранее "Аэрофлот" подвел итоги распродажи авиабилетов на внутрироссийские рейсы, действовавшей с 4 по 12 апреля. Акцией на покупку билетов с перелетом в период с 28 апреля по 31 мая 2022 года воспользовались более 140 тысяч пассажиров. Средний размер скидки составил 30–35%, сообщили в компании.

В конце марта президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить доступность авиабилетов, а также вернуть гражданам деньги за отмененные из-за санкций рейсы. На эти цели российским авиакомпаниям будут выделены 19,5 миллиарда рублей, заявил на прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.