Правительство приняло дополнительные меры поддержки экономики


Global Look Press

Правительство продолжает принимать меры по поддержке авиакомпаний и авиационной отрасли в условиях санкций.

"Отрасль столкнулась с серьезными ограничениями и запретами, особенно в части поставок запчастей и технического обслуживания самолетов. По поручению президента, правительство выделит российским авиакомпаниям 100 млрд руб.", – заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Запись выступления Мишустина доступна на медиаплатформе "Смотрим".

Эти деньги пойдут на программу частичного возмещения расходов авиаперевозчиков на полеты внутри России.

Еще одна мера поддержки бизнеса- отмена до 1 сентября весового и габаритного контроля для фур, доставляющих продукты и товары первой необходимости.

"Прохождение пунктов пропуска займет меньше времени, ускорятся логистические процессы. Значит, востребованная людьми продукция быстрее поступит в магазины", – пояснил Мишустин.

Кроме того, правительство выделит 4 млрд руб. 19 субъектам России, которые имеют хорошие возможности для развития туризма. "Деньги пойдут на поддержку более 50 общественных предложений по строительству быстровозводимых отелей, а это не менее 2,5 тыс. номеров", – отметил премьер-министр.

Между тем в России улучшилась обстановка с обеспечением удобрениями, в том числе благодаря мерам по квотированию экспорта, заключил Мишустин.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.