Тема:

Банки и финансы 4 дня назад

Акции Росбанка взлетели на 40%: Потанин выкупает банк у SG

Французская группа Societe Generale объявила об уходе с российского рынка. Компания "Интеррос" Владимира Потанина выкупает обратно Росбанк у Societe Generale. Сделку планируется закрыть до конца недели. Акции Росбанка после этой новости подорожали на 40%, согласно данным торгов Мосбиржи.

Основным акционером банка с 1988 по 2006 год была группа "Интеррос", с 2006 года Societe Generale начала постепенную покупку пакетов акций Росбанка, став его владельцем в 2008 году.

"Societe Generale прекращает свою банковскую и страховую деятельность в России и объявляет о подписании соглашения о продаже всей своей доли в Росбанке, а также его страховых дочерних компаний в России в пользу Interros Capital, предыдущему акционеру Росбанка", – сообщается в пресс-релизе французской группы.

Потанин – глава и совладелец горно-металлургической компании "Норникель", крупнейшего производителя никеля и палладия в мире.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.