Пять миллионов безработных останутся без поддержки в Великобритании

Пять миллионов британцев останутся без поддержки в Великобритании, сообщил Bloomberg. Они смогут прожить лишь за счет бесплатной еды, продовольственных банков, собирающих благотворительные продукты от производителей и магазинов.

В Великобритании 5,3 миллиона безработных, или 10% британцев трудоспособного возраста, которые могли бы работать, но зависят исключительно от государственной помощи, согласно госстатистики. Это не только безработные, но и больные, другие граждане, классифицируемых как экономически неактивные. Это примерно эквивалентно всему населению Шотландии или региона Йоркшир.

Глава британского Минфина Риши Сунак заявил, что правительство решило поддержать работающих людей, а не тех, кто не может найти работу. Власти страны решили не выплачивать субсидии всем бедным, а помочь только бедным работающим британцам, а таких в стране тоже около 10%.

Но и пособия для работающих меньше роста цен. Эффективный уровень инфляции для беднейшей одной десятой части населения Великобритании за три месяца до июня составит 10,5%, согласно анализу аналитического центра Института финансовых исследований.

А социальные пособия растут всего на 3,1%, что составляет менее половины увеличения минимальной заработной платы в стране. Реальные доходы всех британцев в целом упадут больше, чем когда-либо с момента начала статистического учета в 1950-х годах.

С 1 апреля в Великобритании расходы на отопление и газ выросли в 1,5 раза по распоряжению энергетического регулятора страны (повышен предельный размер тарифов), аналогичный рост цен ожидается и осенью.

Каждый двенадцатый человек в Великобритании уже использует кредитные схемы для покупки предметов первой необходимости, таких как продукты питания и туалетные принадлежности. Сейчас все больше людей обращаются к кредитам до зарплаты.

Каждый пятый британец сможет прожить лишь за счет бесплатной еды в продовольственных банках, собирающих благотворительные продукты от производителей и магазинов.

"Мы еще не знаем, насколько все будет плохо, но если мы посмотрим на наши ранние предупредительные сигналы, такие как направления в продовольственные банки, все они уже кричат ​​​​"красная тревога", — сказал Морган Уайлд, глава благотворительной сети Citizens Advice. – У нас очень низкие коэффициенты замещения доходов по сравнению практически с любой другой сопоставимой европейской страной. Мы находимся в самом низу турнирной таблицы".

Citizens Advice в марте установила третий рекорд подряд по предоставлению кризисной поддержки. Организация направила 24 752 человека в продовольственные банки или на другую благотворительную помощь, что на 44% больше, чем годом ранее.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.