Смоленской области выделят почти 14 миллиардов рублей на реализацию 45 программ

В этом году из аварийного жилья планируется переселить 170 смолян, реконструировать улицу Валентины Гризодубовой в областном центре, благоустроить 30 общественных и 44 дворовых территории, пишет ГТРК "Смоленск".

В 2022 году регион участвует в реализации 45 региональных проектов в рамках национальных программ. Планы их выполнения обсудили в администрации области. Губернатор отметил, что отклонение от сроков, а тем более невыполнение запланированных мероприятий, недопустимо. В рамках реализации нацпроектов планируется закончить реконструкцию бассейна в Кардымово и строительство ФОКа в Сычевке.

Ожидается завершение строительства школы в микрорайоне Соловьиная роща, создание технопарка «Кванториум» в Вязьме, открытие 39 центров «Точка роста» в 19 районах области. Запланировано приобретение шести модульных ФАПов, ремонт 43 зданий медицинских организаций. До 2024 года предполагается открыть современный онкодиспансер.

Нацпроект «Культура» позволит капитально отремонтировать музей в Велижском районе, семь сельских домов культуры и три школы искусств, переоснастить три библиотеки по модельному стандарту. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт 28 дорог общей протяжённостью более 250 километров.

"Если в 2021 году на реализацию проектов на территории региона было направлено 11,6 миллиардов рублей, то в 2022 году сумма увеличена и составляет 13,8 миллиарда рублей. При этом из федерального бюджета удалось привлечь средства в объеме 7,1 миллиарда рублей, что на 48% больше, чем в предыдущем году", – заявил Алексей Стрельцов, заместитель губернатора Смоленской области.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.