Лимит платежа в СБП повысят с 600 тысяч до 1 млн рублей


VisualRian

Лимит одного платежа в Системе быстрых платежей (СБП) увеличат с 600 тыс. до 1 млн руб., заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Правительство поддержало предложение Банка России по увеличению лимита. "Перечислять средства смогут все, что позволит оперативно проводить необходимые пользователям платежи", – отметил Мишустин на встрече с представителями думской фракции "Единая Россия". Запись встречи доступна на медиаплатформе "Смотрим".

ЦБ заявил 17 марта, что намерен увеличить максимальный размер одной операции в СБП до 1 млн руб. Новый лимит введут с 1 мая.

Такая мера позволит гражданам совершать мгновенные переводы и оплачивать покупки и услуги через СБП на крупные суммы.

При этом магазины и предприятия смогут предлагать клиентам оплату через СБП, при которой не требуется банковской карты: платежи проходят напрямую со счета на счет.

СБП запущена в пилотном режиме 28 января 2019 г., в полном режиме – 28 февраля 2019 г.

СБП позволяет по номеру телефона переводить деньги между счетами в различных банках, а также оплачивать товары и услуги с помощью банковских мобильных приложений.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.