Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

В Великобритании дали советы, как пережить кризис


Getty Images

Миллионы британцев уже ощутили финансовый кризис в этом году, но кризис обострился из-за роста стоимости жизни с 1 апреля – значительного увеличения счетов за электроэнергию, роста НДС, расходов на страхование, медицину и других социальных трат, подчеркивает британское издание The Independent. Ранее об этом сообщило американское агентство Bloomberg.

The Independent дало советы по экономии: выбирать видеосервисы с услугой "приостановки подписки" для разовых просмотров, продать ненужную одежду и предметы, получить бесплатную (или очень дешевую) еду, получить скидочные карты.

Миллионы британцев мгновенно перешли в категорию бедных из-за падения реальных доходов после вычета расходов на отопление, топливо и питание.

Счета за электроэнергию для британцев с 1 апреля выросли в 2 раза, это привело к появлению в категории бедных еще пяти миллионов семей (расходы на электричество превышают 10 процентов семейного бюджета).

Кроме того, парламент и кабинет министров Великобритании повысили НДС для своих граждан с 12,5 до 20 процентов и планируют увеличить муниципальный налог и взносы за соцстрахование.

Санкции против РФ и угрозы ЕС отказаться от российского газа повысили биржевую цену газа в ЕС в 1,5 раза с конца февраля в дополнение к шестикратному росту цены газа в 2021 года. Это привело к скачку инфляции в странах ЕС и Великобритании – росту расходов на отопление, свет, логистику, продовольствие, товары.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.