Тема:

Лихорадка на фондовых рынках 1 неделю назад

Российский рынок акций вырос на 11% за неделю

Спрос на акции и облигации в России остается на высоком уровне третий день подряд. Котировки прибавляют по 15-40%. Торги по ряду акций прерывались из аномального роста.

Индекс Мосбиржи, отражающий рублевую стоимость акций, по итогам торгов пятницы 1 марта вырос на 2,8%, а индекс РТС долларовой стоимости российских бумаг вырос на 1,2%. За неделю индексы выросли на 11%, а индекс Мосбиржи вернул все потери с 24 февраля. Индекс Мосбиржи поднялся до 2759, 64 пункта (днем доходил до 2817 пунктов) за семь торговых дней с момента возобновления торгов с 24 марта – это выше, чем 24 февраля перед объявлением о военной операции на Украине (2750 пунктов).

Фондовые индексы в России в пятницу замедлили рост после ежедневного роста по 4-7% два дня подряд с 30 марта.

В лидерах роста оказались бумаги сервиса по поиску работы HH, интернет-ретейлера Ozon, "ВКонакте". Торги по этим бумагам несколько раз прерывались из-за быстрого роста цены почти в 2 раза.

В лидерах роста и акции компаний ретейла, ВТБ, Сбера, застройщиков, "Газпрома", энергетической компании "Эн+Груп", "Роснефти", других компаний.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.