ЦБ РФ увеличил размер переводов для физлиц за рубеж

Банк России ввел на ближайшие 6 месяцев новые лимиты по суммам переводов средств за рубеж для граждан – предельные суммы разрешенного перевода увеличены в 2 раза, следует из пресс-релиза ЦБ РФ. За календарный месяц физические лица могут перевести со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом не более 10 тысяч долларов США или в эквиваленте в другой валюте. Ранее лимит был в 2 раза меньше. Через компании, оказывающие услуги по переводу без открытия счета, можно перевести в месяц не более 5 тысяч долларов США или эквивалент в другой валюте.

Но эти нормы распространяются только на граждан РФ и граждан стран, не поддерживающих санкции, а также граждан из других государств, работающих в России по трудовым или гражданско-правовым договорам.

ЦБ сохранил запрет на 6 месяцев для переводов за рубеж с банковских счетов нерезидентов — физических лиц из недружественных стран, и не работающих в России по договорам. Это касается и переводов граждан и компаний из недружественных стран со счетов российских брокеров.

Суммы переводов рассчитываются по официальному курсу Банка России на дату перевода.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram