Трутнев обнадежил бизнес уменьшением бюрократии

В завершение своего четырехдневного визита в Приморский край полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что задачами правительства являются минимизация последствий антироссийских санкций, сдерживание роста цен и помощь предприятиям Дальнего Востока в сохранении производства и рабочих мест, передает ГТРК "Владивосток".

В ходе рабочих встреч лесозаготовители обратили внимание вице-премьера на действия чиновников Рослесхоза, которые, по их словам, устраивают бюрократический произвол, из-за чего страдает весь лесопромышленный комплекс Приморья – сокращаются площади переработки, банкротится бизнес, теряют работу сотни людей. На это Трутнев заявил, что в нынешних условиях необходимо снижать количество проверок и бумаг, быстрее принимать решения. Соответствующее предложение он лично направил руководителю Рослесхоза.

Во время визита также поднимался вопрос об административных барьерах в рыбной промышленности. Полпред посчитал излишним требование Росприроднадзора о проведении экологической экспертизы улова на Дальнем Востоке. По словам Трутнева, если участок является загрязненным в силу каких-либо причин, то там морепродукты не выращивают и, соответственно, не вылавливают.

Вице-премьер отметил, что в современных реалиях нужно избавляться от старых барьеров, чтобы поддержать население, предпринимателей и крупный бизнес.

Тем временем на сайте российского правительства появился раздел с информацией о действующих мерах поддержки. Они сгруппированы как по категориям получателей, так и по отдельным отраслям и сферам деятельности. Свежая информация в разделе будет появляться регулярно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.