Тема:

Банки и финансы 1 неделю назад

Костина переназначат на пост главы ВТБ еще на 5 лет

Правительство РФ утвердило директиву для акционерного решения о переназначении Андрея Костина на пост президента – председателя правления ВТБ, сообщила пресс-служба банка.

Костин назначен главой ВТБ с 10 июня 2002 года, и с тех пор его полномочия продлеваются.

"Правительство направило в наблюдательный совет банка ВТБ директиву о продлении полномочий Андрея Костина в должности президента – председателя правления ВТБ на следующие пять лет", – уточняется в сообщении.

Контрольный пакет акций ВТБ принадлежит государству. Поэтому по уставу назначение руководителя банка принимает наблюдательный совет банка после утверждения правительством директивы.

ВТБ наряду со Сбербанкром остаются крупнейшими банками страны.

Президент РФ Владимир Путин 18 марта внес в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность председателя Центрального банка РФ. Полномочия Набиуллиной на посту председателя Центробанка истекают 24 июня. Эльвира Набиуллина с июня 2013 года назначена председателем Центробанка РФ, и с тех пор ее полномочия продлеваются: в 2017 году были продлены еще на пять лет.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram