Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Le Monde: ситуация на Украине замедлит развитие мировой экономики


AP

По прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), темпы роста мирового ВВП замедлятся в этом году на 1%, а инфляция вырастет на 2,5%.

ОЭСР прогнозировала ранее, что мировой ВВП вырастет в этом году на 4,5%.

Кризис в мировой экономике проявляется в виде роста цен на энергоресурсы, продовольствие, металлы и другие товары, пишет французская газета Le Monde.

Международный валютный фонд (МВФ) считает, что спецоперация России на Украине окажет влияние на мировую экономику: изменятся правила торговли энергоресурсами, цепочки поставок, системы платежей. Многие страны пересмотрят состав своих золотовалютных резервов.

Между тем немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN) привело мнение местного бизнеса об отказе от российских ресурсов.

Так, в Германии наметились проблемы с поставками строительных материалов, которые производят на основе российских нефти и газа. Речь идет о битуме, стали и стальных изделий, необходимыми для строительства и машиностроения.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.