Тема:

Экономика России 4 дня назад

Набиуллина: вкладчики возвращают деньги в банки

Вкладчики, забиравшие свои накопления из банков, возвращают деньги обратно в банки. Финансовая система остается стабильной, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Вкладчики в последние две недели возвращают деньги в банки после того, как решили забрать их в первый день новых санкций, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Отток вкладов начался после того, как США, ЕС ввели санкции в конце февраля, и появились фейки, включая массовую проплаченную рекламу в Фейсбуке (запрещена в РФ) о том, что вклады будут заморожены.

"В конце февраля банки испытали масштабный отток рублевых средств со счетов населения, но в последние две недели эти деньги возвращаются на срочные вклады", – напомнила глава ЦБ.

Но после повышения ставки ЦБ до 20% банки начали повышать ставки по вкладам до 20-22%, а по валютным до 5-6%. Сразу начался массовый приток сбережений населения в банковские вклады.

Банковская система РФ работает без сбоев, подчеркнула Набиуллина, уточнив, что высокие ставки – это временная мера.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram