Отечественную индустрию товаров для детей поддержат


pixabay

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству стимулировать закупки отечественных товаров для детей за счет средств из бюджетной системы страны. Документ с поручениями по этому поводу опубликован на сайте Кремля. Список сформулирован по итогам заседания Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, которое прошло в декабре прошлого года. Срок исполнения поручений –1 июня.

Правительство должно также принять дополнительные меры, направленные на поддержку спроса на отечественные детские товары. Будет расширен перечень товаров для детей, облагаемых пониженной ставкой НДС в 10%.

Кабинету министров поручено актуализировать план мероприятий по развитию индустрии детских товаров на 2020-2024 годы, определить объем и источники его финансирования. В плане появится новый раздел о повышении безопасности и качества детских товаров, а также предотвращении производства контрафакта. Правительство должно проработать и вопрос о расширении ассортимента товаров для детей.

Кроме того, президент РФ запретил менять назначение земельных участков, предоставленных для детского отдыха и оздоровления. Глава государства поручил внести в законодательство соответствующие изменения.

Правительство и региональные власти также должны сформулировать критерии отбора российских производителей, чьи товары используются для соцподдержки семей с детьми. Формы такой поддержки – выдача молодым мамам комплектоа "Подарок для новорожденного", обеспечение школьной формой и т.д.

Отдельные поручения президента РФ касаются стимулирования закупок отечественных товаров для детей с ограниченными возможностями, которые проходят реабилитацию в многопрофильных центрах, а также финансирования в 2022-2024 годах закупок отечественного оборудования для детских спортивных и музыкальных школ.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.