Сбер исключил переводы в долларах США


Getty Images

Сбер, крупнейший банк страны объявил о приостановке переводах в долларах с 18 марта. "Сегодня вступили в силу санкционные ограничения на валютные операции с корреспондентскими счетами в американских банках", – пояснили в банке.

Поэтому невозможны межбанковские переводы по номеру счета для населения в ряде валют по России и за рубеж.

"Переводы за рубеж через приложение "СберБанк Онлайн" доступны только в евро", – отметили в банке.

"Это значит, что в Сбере нельзя сделать перевод в другой банк в долларах США, фунтах стерлингов, датских и шведских кронах, канадских долларах", но продолжаются переводы в офисах Сбера в другие банки как по России, так и за рубеж в другой валюте: рубли, евро, иены, швейцарские франки, норвежские кроны и сингапурские доллары.

Переводы по России в другие банки и внутри Сбера в приложении проводятся в рублях без ограничений.

Ранее Сбер предупредил о массовых фейках, которые могут привести к необдуманным решениям и потерям.

Первый фейк: банковские карты Visa и Mastercard перестанут работать, и все деньги заблокируют. "Все санкции, введенные в отношении Сбербанка, не влияют на работу банковских карт как на территории России, так и за рубежом, какой бы платёжной системы эти карты ни были", – отмечается в сообщении банка в официальном Telegram-канале.

Картами даже санкционных банков можно пользоваться в РФ, если они попали под жесткие блокирующие ограничения. Ранее США ввели блокирующие санкции против ВТБ, "Открытие", Совкомбанка, Промсвязьбанка и Новикомбанка. Эти банки перейдут на выпуск карт "Мир", поскольку не смогут выпускать новые карты Visa и Mastercard.

Сбер также опроверг второй популярный фейк – якобы вклады будут заморожены. Но все деньги на счетах и вкладах доступны клиентам банка в полном объеме, без ограничений, по первому требованию.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram