Замглавы "Аэрофлота" Панов ушел из компании и покинул Россию


VisualRian

"Уехали из России. Ушел из "Аэрофлота". Старая жизнь закончилась", – отметил замглавы "Аэрофлота" по стратегии, сервису и маркетингу Андрей Панов в Facebook (запрещена в РФ).

Панова назначили на должность замгендиректора "Аэрофлота" в 2018 г. До этого он восемь лет проработал в международной консалтинговой компании Bain & Company. До прихода в компанию работал редактором отдела "Финансы" газеты "Ведомости", заместителем главного редактора издания.

По данным РБК, попавший под санкции гендиректор "Аэрофлота" Михаил Полубояринов займет должность заместителя главы "Почты России".

Между тем на пост замгендиректора "Аэрофлота" назначен глава авиакомпании "Россия" (входит в "Аэрофлот") Сергей Александровский. Сведения об уходе Полубояринова из "Аэрофлота" подтвердил источник "Интерфакса".

Гендиректор "Победы" (входит в "Аэрофлот") Андрей Калмыков также покинул свой пост. Временно исполняющим обязанности главы "Победы" с 5 марта назначен Андрей Юриков.

Евросоюз 26 февраля ввел санкции, которые запрещают поставки в Россию самолетов и запчастей, а также техобслуживание и страхование самолетов иностранного производства.

Кроме того, санкции предписывают лизингодателям разорвать до конца марта контракты с российскими авиаперевозчиками, которые используют самолеты Boeing и Airbus.

Парк "Победы" включает только самолеты Boeing 737. Парк "Аэрофлота" состоит из 187 самолетов, в том числе девяти российских Superjet 100. "Россия" имеет 126 самолетов, в том числе 67 Superjet 100.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.