Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Из России уходят Zara, Bershka и Pull&Bear


фото EPA

Inditex временно приостанавливает работу 502 магазинов в России, из них 86 — Zara. Кроме Zara bспанская корпорация владеет такими брендами как Bershka, Pull&Bear, Massimo Dutti, Oysho, Stradivarius и Uterqüe.

Для Inditex Россия – второй после Испании рынок, в стране заняты более чем 9000 сотрудников. Им в компании пообещали меры поддержки.

"Inditex сообщает, что в текущих обстоятельствах не может гарантировать непрерывность операций и коммерческих условий в России и временно приостанавливает деятельность в 502 магазинах и в онлайн-канале страны", – сообщили в компании.

В 2019 году от работы в России Inditex получил 229 миллионов евро, в 2020 году – 86 миллионов евро, сообщает издание ValenciaPlaza.

Издание сообщает, что испанский фэшн-ритейлер Tendam, владеющий брендами Cortefiel, Pedro del Hierro, Springfield, Women'secret, Hoss Intropia, High Spirits, Slowlove и Fifty, также решил временно приостановить деятельность в России и закрыть 50 своих магазинов, в которых работают почти 400 сотрудников. Неделей ранее компания объявила о закрытии магазинов на Украине.

Ранее из России ушли H&M, со 168 магазинами и Mango со 120 магазинами. До 31 мая приостановила свою работу шведская IKEA.