Тема:

Ситуация в Казахстане 1 неделю назад

В Казахстане полностью восстановлено железнодорожное сообщение


Global Look Press

Движение пассажирских и грузовых поездов в Казахстане полностью восстановлено, сообщает компания "Казахстанские железные дороги" ("Казахстан темир жолы", КТЖ).

В Казахстане восстановили движение пассажирских и грузовых поездов.

Компания "Казахстанские железные дороги" ("Казахстан темир жолы", КТЖ) обеспечила пропуск пассажирских поездов через ранее закрытые станции Сексеул, Макат, Бейнеу, Мангистау и Арал-Тениз.

"Все станции, закрытые из-за действий митинговавших, открыты для движения. Все задержанные в пути следования поезда направлены до станций назначения", – сообщает КТЖ.

С 14:00 пятницы восстановлено движение отмененных ранее 25 пассажирских поездов.

Учитывая задержки в пути следования в предыдущие дни, отдельные поезда войдут в расписание по мере прибытия составов в пункты формирования, поясняет КТЖ.

К местам назначения отправлены 129 грузовых поездов, временно простаивают 75 составов.

В Казахстане введены ограничения на передвижение в ночное время суток, в связи с чем КТЖ советует пассажирам заблаговременно приезжать на вокзал и сохранять при себе проездной билет.

В случае отказа от поездки пассажирам выплатят полную стоимость билета. Для получения денег пассажиры могут обратиться в билетные кассы в течение шести месяцев, заключает КТЖ.