Тема:

"Северный поток - 2" 1 день назад

ФРГ: "Северный поток-2" не запустят до второй половины 2022 года


Getty Images

Федеральное сетевое агентство Германии считает, что решение о сертификации оператора "Северного потока-2" (СП-2) не будет принято в первой половине 2022 г., заявил глава агентства Йохен Хоман.

Запись выступления Хомана размещена на сайте агентства. "Компания Nord Stream 2 AG (оператор СП-2 – прим. ред.) запустила реорганизацию... В этой связи мы приостановили процесс сертификации", – отметил Хоман.

"Приостановка означает, что процесс сертификации продолжится тогда, когда агентство получит документацию с тем, чтобы проверить ее соответствующим образом. У нас нет такой документации на руках", – заявил Хоман и добавил, что вопрос предоставления документации "зависит от Nord Stream 2 AG".

"Как только документы нам поступят, вновь начнется отсчет срока проверки. Прогнозировать сложно. Затем все документы поступят в Еврокомиссию, у которой уйдет много времени этим заниматься. Это означает, что решения не примут в первой половине 2022 г.", – заявил Хоман.

Оператору "Северного потока-2" необходимо получить одобрение агентства. Сейчас сертификация остановлена, поскольку Nord Stream 2 AG со штаб-квартирой в Швейцарии должна зарегистрировать дочернее предприятие в Германии.