"Роснано" хочет признать недействительными часть кредитных договоров


Агентство городских новостей "Москва"

Госкомпания "Роснано" направила Совкомбанку, Промсвязьбанку и банку "Ак Барс" досудебные претензии о признании недействительными заключенные с ними кредитные договоры.

Как пишет газета РБК, "Роснано" во вторник сообщило, что продолжает переговоры с ключевыми кредиторами для урегулирования вопроса с погашением долгов​​​.

По состоянию на 30 июня компания была должна 38 миллиардов рублей по кредитам Совкомбанку, 16 млрд – Промсвязьбанку, 0,85 млрд рублей – банку "Ак Барс", общая сумма – чуть менее 55 млрд рублей. Кроме того, среди кредиторов есть банк "Санкт-Петербург" и АКБ "Россия".

В "Роснано" считают, что есть основания для признания договоров недействительными как сделок, совершенных в ущерб интересам юридического лица и в результате злоупотребления правом.

В ноябре "Роснано" сообщила, что в 2021 году накопила долг и рассматривает возможность его реструктуризации. 19 ноября Центробанк приказал Московской бирже прекратить торги ценными бумагами компании. Через несколько дней Минфин выступил с заявлением, что дефолта корпорации не будет. В декабре "Роснано" частично погасила часть облигаций на 4,5 миллиарда рублей.

О бывшем руководителе госкорпорации Анатолии Чубайсе рассказывает Владимир Соловьев в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и медиаплатформе "Смотрим".