Тема:

Лихорадка на фондовых рынках 12 часов назад

Число иностранных акций на Мосбирже превысит 500

Московская биржа с 1 декабря начинает торги акциями 80 американских компаний, среди которых бумаги Nasdaq, Airbnb, Domino’s Pizza, Gartner, Motorola Solutions и других.

С 1 ноября к торгам допустили такое же количество акций. "В результате число акций и депозитарных расписок иностранных компаний, с которыми инвесторы могут совершать сделки на Московской бирже, достигнет 521", – отметили в пресс-службе биржи.

Первые торги с акциями иностранных компаний, входящих в индекс S&P 500 фондовой биржи США, на Московской бирже начались 24 августа 2020 года – на основной и вечерней торговых сессиях в рублях.

Площадка и далее планирует "расширять перечень доступных иностранных ценных бумаг с учетом спроса со стороны банков, брокерских, управляющих компаний и их клиентов".

Дивиденды по иностранным акциям планируется начислять в долларах США. Впервые Московская биржа планировала начать торги для 50 самых популярных и надежных иностранных акций в в 2018 году. Тогда ЦБ РФ, как крупнейший акционер биржи, не поддержал этот план.