Крымскому бизнесу помогут после ливней

Крымские предприниматели, пострадавшие во время ливней и ограничений летом 2021 года, получат более 352 млн рублей для восстановления работы, следует из распоряжения главы правительства Михаила Мишустина.

Федеральное финансирование позволит поддержать свыше 540 предпринимателей. Малый и средний бизнес на эти деньги проведут капитальный ремонт поврежденных помещений и частично компенсировать расходы по арендной плате. Крымское правительство в июне ввело режим чрезвычайной ситуации из-за сильных дождей. Частично пострадало жилье, дороги, учебные и медицинские учреждения, аграрии и бизнесмены.

С августа по октябрь правительство направило республике Крым свыше миллиарда рублей на восстановление и помощь. В сентябре на выплаты крымчанам, лишившимся жилья из-за паводков, правительство РФ направило 400 млн рублей. Столько же в октябре получил детский центр "Артек" на восстановление. Около 4 тысяч крымчан получили в октябре из резервного фонда правительства РФ единовременную материальную помощь.