X5 Group запускает собственные финансовые сервисы под брендом "X5 Банк"

Федеральный ретейлер X5 Group объявил о пилотном запуске финансовых сервисов под брендом "X5 Банк". Речь в первую очередь идет о цифровых картах, которые объединят карты лояльности магазинов "Пятёрочка" и "Перекрёсток", а также позволят получать банковские услуги, востребованные пользователями. Это оплата покупок, перевод денег со счета на счет и возврат средств за покупки в формате кешбэка.

Пользователи приложения торговой сети "Перекрёсток" смогли первыми оценить цифровую "X5 Карту": она уже доступна в 10 городах России. В течение месяца оформить ее смогут и клиенты "Пятёрочки" в 13 российских городах.

Для получения такой карты в мобильном приложении одной из указанных сетей нужно обновить свою действующую карту лояльности до банковской. Можно заказать и пластиковую карту: ее доставит курьер. Бесплатно оформить карту также можно будет и на специальных стойках, которые в течение месяца появятся в 30 московских магазинах "Пятёрочка". Обслуживание карты также будет бесплатным.

Для пополнения счета "Х5 Карты" доступно сразу несколько способов. Это можно сделать в приложениях торговых сетей, посредством приложения Альфа-Банка без комиссии, через банкоматы любого российского банка и Систему быстрых платежей (СБП).

"Стратегия X5 предусматривает присутствие на каждом этапе "клиентского пути", поэтому мы запустили "X5 Банк" и первым выпустили один из самых востребованных банковских продуктов – дебетовую карту, объединяющую и баллы лояльности, и банковский функционал", – указал главный исполнительный директор X5 Group Игорь Шехтерман. По его словам, нововведения помогут предлагать клиентам новые удобные возможности. По мере развития продуктовой линейки "Х5 Банк" будет предлагать другие платежные сервисы под своим брендом.