Греф: цифровые технологии помогут преодолеть бедность в России

В ближайшее время появится возможность более точно работать над преодолением бедности в России с помощью цифровых технологий, заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом Владимиром Путиным. Трансляцию встречи вела медиаплатформа "Смотрим".

Сбербанк и правительство плотно работают над созданием социального казначейства. "В принципе, это, конечно, будет прообраз возможных целевых выплат конкретным людям, которые нуждаются по тем или иным основаниям", – уточнил Греф.

Сбербанк в этом году осуществил дополнительные социальные выплаты. "Мы очень переживали за сентябрьские выплаты. Там сложились три выплаты вместе. Это была самая высокая нагрузка за всю историю и на наших сотрудников, и на нашу систему. Но, слава богу, все прошло без проблем", – пояснил Греф.

"С учетом того, что это (получатели выплат – прим. ред.) люди в возрасте, конечно, мы старались создать максимум удобств и отсутствие очередей для них. Среднее ожидание в очереди не превысило пяти минут. Поэтому это такая невидная вещь, но внутри, конечно, была большая работа", – заключил Греф.