Тема:

"Северный поток - 2" 1 день назад

Первая нитка газопровода "Северный поток-2" заполнена газом

Заполнение газом первой нитки газопровода "Северный поток-2" завершено​​​. Пусконаладочные работы на второй нитке продолжаются, сообщает оператор проекта компания Nord Stream 2 AG.

"К 18 октября процедура по заполнению газом первой нитки газопровода "Северный поток-2" завершена. В соответствии с планом и проектными требованиями нитка наполнена так называемым техническим газом в объеме 177 млн куб. м, что обеспечивает уровень давления 103 бар в газопроводе. Данного давления достаточно, чтобы в дальнейшем начать транспортировку газа", – отмечает Nord Stream 2 AG.

Датское энергетическое агентство заявило 4 октября, что Nord Stream 2 AG выполнила все условия для ввода газопровода в строй.

"Северный поток-2" состоит из двух ниток общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год, газопровод проложен от побережья России по дну Балтийского моря до побережья Германии.

"Газпром" заявил ранее, что Европа до конца года может получить по газопроводу "Северный поток-2" 5,6 млрд куб. м газа.

"Наша цель – предоставить рынку дополнительные надежные газотранспортные мощности как можно скорее. О дальнейших технических шагах мы сообщим дополнительно", – отметили в Nord Stream 2 AG на запрос ТАСС.