Тема:

Единый день голосования-2021 21 минуту назад

Газификация: поручения президента

В ходе газификации домовладений в России нужно не допустить монополизма: конечной целью программы социальной газификации является сдерживание цен на газовое оборудование и работы, в том числе строительные. Это касается в том числе единого оператора и комплексной заявки, отметил на совещании с правительством страны и руководством партии "Единая Россия" президент РФ Владимир Путин.

По словам президента, нужно продолжать плановую газификацию, обратив внимание на те районы, где нет так называемой магистральной трубы. В таких районах "есть всякие вполне приемлемые для граждан решения", напомнил Путин.

Как сообщил на совещании вице-премьер РФ Александр Новак, в регионах страны открыто более 3 тысяч пунктов подачи заявок на бесплатную газификацию, получено уже около 280 тысяч заявок. Общий же потенциал подключения по программе газификации, по оценке вице-премьера, превышает 3 миллиона домовладений.

С начала года к газоснабжению в стране подключено более 100 тысяч домов, в том числе 9 тысяч – по новым правилам, отметил Новак. При этом правительство внимательно следит, чтобы расценки на услуги по газификации населения не завышались.

Совещание Владимира Путина с правительством РФ и руководством "Единой России" транслируют телеканал "Россия 24", сайт Вести.Ru и медиаплатформа "Смотрим".