Кабмин продлит мораторий на проверки малого и среднего бизнеса на 2022 год

Правительство России решило продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса на 2022 год на следующий год. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе выступления на пленарном заседании Московского финансового форума в среду, 8 сентября.

Глава кабмина сообщил, что в настоящее время правительство России готовит постановление о продлении моратория на проверки малого и среднего бизнеса. Данный мораторий коснется примерно 100 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

Мишустин также напомнил, что власти оказывали помощь бизнесу в преодолении последствий пандемии коронавирусной инфекции. А также оказывали поддержку различным отраслям и системообразующим предприятиям и снижали административную нагрузку через ограничение количества проверок.

Президент РФ Владимир Путин в ходе съезда "Единой России" 24 августа поддержал предложение партии о продлении на 2022 год моратория на плановые проверки малого бизнеса во всех отраслях экономики. Помимо этого, президент потребовал от властей относиться к поддержке предпринимательства как к важнейшей общегосударственной задаче.