Российский эксперт предсказал биткоину 50-процентный рост к концу года


Pxfuel

Крупнейшая в мире по капитализации криптовалюта, биткоин, обладает весьма существенным потенциалом роста даже на горизонте нескольких месяцев. Такое мнение высказал в интервью РИА Новости резидент экспертного клуба ЦСР Акмаль Назиров.

Назиров напомнил, что 60-процентная коррекция от пика в 65 тысяч долларов за одну цифровую "монету" этой весной не помешала криптовалюте затем отыграть более половины потерянных позиций. Курс пересек психологическую отметку в 50 000 долларов в конце августа, а в настоящий момент за биткоин дают 50 282 доллара.

Эксперт обратил внимание на то, что график курса биткоина к доллару сейчас пересек глобальную трендовую линию. Это с точки зрения технического анализа позволяет цене идти выше ранее достигавшихся максимумов.

По мнению Назирова, к концу 2021-го года мы вполне можем увидеть курс в 73 или даже 75 тысяч долларов за биткоин. В пользу такого прогноза говорит и перспектива принятия криптовалюты в латиноамериканских странах — там она вызывает повышенный интерес у крупных инвесторов и тех, кто играет "в долгую". В этом году биткоин решили сделать официальной валютой в Сальвадоре, где ранее эту функцию выполнял лишь доллар США.

Назиров добавил, что удорожанию криптовалюты способствует основополагающим образом и продолжающийся рост американских технологических индексов — многие инвесторы в США все чаще рассматривают биткоин как защитный актив.