Цена жилья в новом городе Спутник будет ниже среднерыночной


Global look press

Цена на жилье в новом городе Спутник рядом с Владивостоком будет ниже среднерыночной, сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков в интервью РИА Новости.

"С учетом масштаба строительства цена будет ниже среднерыночной", – сказал он. Первый этап создания нового города Спутник около Владивостока потребует 100 миллиардов рублей.

Первый этап создания нового города Спутник около Владивостока потребует 100 миллиардов рублей, заявил глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков.

"Первый этап мы оцениваем в миллион квадратных метров и порядка 100 миллиардов рублей, но это достаточно грубая цифра", – сообщил Чекунков в интервью РИА Новости в рамках ВЭФ.

Новый город-спутник Владивостока на 300 тысяч человек построят на Дальнем Востоке. Таким образом, вместе с новым городом и городом Артемом столица Приморья приобретет статус города-миллионника. Чекунков предполагает, что у Владивостока есть шанс стать третьим по привлекательности городом в России после Москвы и Санкт-Петербурга. В соцсетях началось обсуждение данного плана. Так, местные жители предлагают, какое имя можно дать новому городу.

ВЭФ-2021 проходит 2-4 сентября во Владивостоке. Главная тема Форума в этом году – "Новые возможности Дальнего Востока в изменяющемся мире". Трансляции из Владивостока доступны на медиаплатформе "Смотрим".