Тема:

Паводок 1 час назад

Минприроды назвало убытки от наводнений в России

Ежегодный экономический ущерб от наводнений в России достигает 75 миллиардов рублей, сообщила РИА Новости глава Минприроды Александр Козлов.

Чтобы повысить безопасность миллионов россиян правительство к 2024 году построит и реконструирует более 380 километров сооружений инженерной защиты.

Работы проведут по плану федерального проекта "Защита от негативного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений на территории РФ". Помимо инженерных сооружений "больше 55% проблемных участков русел рек будут расчищены".

По словам Козлова, Минприроды подготовило новый федеральный проект по защите населения от наводнений. Больше всего мероприятий запланировано для дальневосточных регионов, где часты ливни и наводнения из-за соседства с Тихим океаном.

"К тому же неблагоприятные явления усугубляются. В этом году паводок, который характерен для сезона осенних муссонов, пришел в июне. На сегодняшний день прошло несколько его волн", – уточнил Колзлов.

На Дальнем Востоке часть районов до сих пор остаются отрезанными от большой земли из-за паводка. Школьникам, проживающим в подтопленных местах Нанайского района, спасатели помогли детям добрать на лодках 1 сентября.