Тема:

Полеты в Египет 1 неделю назад

Курорты Египта еще ближе и доступнее: рейсов станет в разы больше

Росавиация объявила о расширении географии регулярных полетов с 27 августа на курорты Египта из 49 городов России.

"Авиакомпаниям будет предоставлено право осуществлять один рейс в неделю на каждом маршруте в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Также на маршрутах Москва – Хургада и Москва – Шарм-эль-Шейх увеличивается количество рейсов, с 5 до 15 рейсов в неделю", – сообщила Росавиация.

В Росавиацию поступили заявки от 13 российских авиакомпаний для полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх по 90 маршрутам. Кроме авиакомпании "Россия" полеты будут выполнять авиакомпании "Аэрофлот" и "Сибирь" из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

"Аэрофлот" получил разрешение на 7 рейсов в неделю на каждом маршруте, "Сибирь" будет выполнять один рейс в неделю в Хургаду, а в Шарм-эль-Шейх – два рейса в неделю.

Количество рейсов из Москвы также будут увеличены у авиакомпании "Россия" до 7 рейсов на маршруте Москва – Хургада и до 6 рейсов на маршруте Москва – Шарм-эль-Шейх.

"Уральские авиалинии" начнут летать по маршруту Жуковский – Хургада, авиакомпания "Азур Эйр" по маршруту Жуковский – Шарм-эль-Шейх.

Авиакомпания "Северный ветер" получила 40 разрешений начать полеты из Архангельска, Астрахани, Владикавказа, Грозного, Иркутска, Калуги, Саратова, Красноярска, Кемерово, Орска и других городов.

В курортные города Египта с Дальнего Востока начнут полеты "Азур Аэйр" (из Владивостока и Петропавловск-Камчатского) и "Икар" (из Хабаровска).

Авиакомпания "Россия" начнет полеты из центрального региона России, аэропортов Воронеж, Краснодар, Минеральные воды и Ростова. А из Белгорода и Волгограда – авиакомпании "Ямал", из Саратова – "Ред Вингз".

Авиакомпания "Россия" начнет полеты и из Челябинска, Тюмени, Перми и Новосибирска. "Сибирь" – из Казани, Уфы, Самары и Екатеринбурга.