Мосбиржа расширяет ассортимент иностранных акций


Global Look Press

Московская биржа с 1 сентября допустит к торгам 77 иностранных акций, среди которых бумаги MSCI, Pinterest, JPMorgan Chase, F5 Networks и Robinhood.

В итоге количество акций и депозитарных расписок иностранных эмитентов, торгуемых на Московской бирже, достигнет 281, сообщает Мосбиржа.

Брокерская компания Robinhood стала известной прошлой зимой, когда ограничила сделки по акциям GameStop, AMC Entertainment и ряда других компаний, ценные бумаги которых резко подорожали, а потом резко подешевели в результате манипуляций.

Компания MSCI рассчитывает биржевые индексы, на которые ориентируются многие крупные инвестиционные фонды.

Торги акциями иностранных эмитентов на Мосбирже запущены 24 августа 2020 г. Сделки с бумагами можно проводить на основной и вечерней торговых сессиях.

Расчеты по иностранным акциям проходят в российских рублях с участием квалифицированного центрального контрагента, ценные бумаги учитывают в Национальном расчетном депозитарии (НРД).

Дивиденды по акциям начисляют в валюте номинала (по американским бумагам – в долларах США). Частные инвесторы могут подать форму W-8 для снижения налогов, удерживаемых при выплате дивидендов по американским ценным бумагам.