Имущество умерших одиноких людей планируют отдавать муниципалитетам

Жилплощади одиноких умерших людей нашли применение. Соответствующий законопроект одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Согласно ему, правом наследовать имущество умершего, в случае если у него отсутствуют наследники или они не хотят либо не могут претендовать на наследство, наделяются власти муниципальных округов. Далее власти могут продать его на торгах. Если унаследована квартира или доля в ней – включить в жилфонд и поселить туда нуждающихся или передать очередникам, сообщает РИА Новости.

В России по данным на 1 января 2021 года 121 муниципальный округ. В муниципальные округа могут объединяться несколько населенных пунктов, объединенных общей территорией и не являющихся самостоятельными муниципальными образованиями.

Госдума рассмотрит еще один законопроект. Он предусматривает включение времени службы в армии в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию. Сейчас мужчина имеет право выйти на пенсию на два года раньше, при условии, что трудовой стаж у него составляет 42 года, а сам будущий пенсионер достиг возраста 60 лет.