Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

В Wildberries объяснили, почему не боятся украинских санкций

Компания Wildberries не ожидает негативного эффекта от украинских санкций. В то же время, как отмечают в компании, ограничения, введенные властями Украины, могут повлиять на деятельность местных предпринимателей.

"Несмотря на быстрый рост популярности компании на Украине, объемы продаж в этой стране составляют 0,01 процента в текущем обороте Wildberries. Таким образом, по мнению компании, введенные санкции могут нанести ущерб только предпринимателям Украины и покупателям", – говорится в заявлении российской компании.

Как передает РИА Новости, с июля 2020 по июль 2021 года объемы продаж товаров украинского производства на онлайн-площадке Wildberries превысили 1,1 миллиарда рублей.

"Таким образом ограничения могут оказать негативное влияние на представителей малого бизнеса Украины, для которого Wildberries является одной из самых популярных торговых платформ", – пояснили в компании. Там уточнили, что украинские производители продают на интернет-платформе в основном косметику, игрушки и посуду.

Ранее на Украине вступило в силу решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 16 июля, согласно которому в стране вводятся персональные санкции в отношении компании Wildberries и ее соучредителей. В СНБО объяснили ограничения тем, что интернет-ретейлер продает "российскую пропаганду и форму российских солдат".