Медведчук: власти Украины готовят сокрушительное повышение тарифов ЖКХ

Правительство Украины готовит очередное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ), что станет сокрушительным ударом по доходам украинцев, заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЭ) Виктор Медведчук.

"С миллионов украинцев, которые в нынешних экономических условиях все еще платят за коммунальные услуги, власть решила снять последнюю рубаху, готовя новое повышение оплаты услуг ЖКХ, своими масштабами превышающее происходившие ранее", – отметил Медведчук на сайте ОПЗЖ.

Намеченное на сентябрь "повышение коммунальных тарифов может стать самым сокрушительным ударом по доходам украинцев за весь период деятельности власти президента Владимира Зеленского", подчеркнул политик.

Медведчук привел прогноз главы департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при Киевской городской государственной администрации (КГГА) Олега Попенко, который заявил, что тарифы на отопление на Украине могут вырасти осенью на 30-40%, а в некоторых регионах – на 60-70%.

"В условиях фактической катастрофы в экономике и социальной сфере, отсутствия инвестиций власть стремится залатать возникшие финансовые дыры за счет простых украинцев, повышая жилищно-коммунальные тарифы, раскручивая маховик задолженностей, лишая социально незащищенных граждан субсидий", – заявил Медведчук.

Задолженность украинцев за ЖКХ выросла при Зеленском на 32,2% – с 52,1 млрд гривен ($1,9 млрд) в мае до 69 млрд гривен ($2,5 млрд) в июле. Президент и его окружение переходят черту, за которой кончаются народное терпение и семейные бюджеты граждан страны, заключил Медведчук.