Тема:

Нефть и газ 15 часов назад

"ЛУКойл" купил 50% проекта в Мексике за $435 млн


Фото: "Лукойл"

"ЛУКойл", крупнейшая частная нефтегазовая компания, объявила о заключении соглашения о покупке половины доли компании, которая разрабатывает месторождение нефти и газа на шельфе Мексики.

"ЛУКойл" купил долю в размере 50% за 435 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе компании. Сделка будет закрыта после одобрения властями Мексики. Партнером "ЛУКойла" по проекту стала нефтегазовая компания PetroBal (входит в мексиканский конгломерат GrupoBAL) с долей участия 50%.

Проект включает два участка общей площадью 58 квадратных километров на шельфе Мексиканского залива в 42 километров от берега. Глубина моря в районе участков составляет 30-45 м. В пределах участков расположены два нефтяных месторождения Ichalkil и Pokoch с извлекаемыми запасами углеводородов 564 миллиона баррелей, из которых более 80% – нефть.

В настоящее время завершается обустройство месторождений, начало добычи запланировано на третий квартал 2021 года. "ЛУКойл" сможет получать половину доходов от ожидаемой максимальной суточной добычи 115 тысяч баррелей нефти и газа.