В ЮАР ввели "сухой" закон для борьбы с коронавирусом


EPA

Власти ЮАР вводят строгие ограничения в рамках борьбы с коронавирусом, сообщает Associated Press. В частности, в стране введен запрет на продажу алкоголя, двухнедельный запрет на проведение общественных собраний (кроме похоронных церемоний), продлен ночной комендантский час.

"Третья волна коронавируса набирает силу и мощь… Давайте призовем все силы… и резервы мужества и будем держаться твердо, пока эта волна не пройдет", – заявил президент ЮАР Сирил Рамафоса.

В июле и декабре 2020 г. в стране также вводили запрет на продажу алкоголя. Пьяные граждане способствуют распространению инфекции, устраивают драки, отчего отделения скорой помощи заполнены пациентами с травмами, пояснили власти.

В воскресенье в ЮАР зарегистрированы более 15 тыс. случаев заражения коронавирусом и 122 смерти. Большинство зараженных выявлено в провинции Гаутенг, в которой расположены Йоханнесбург и столица ЮАР Претория.

Между тем в ЮАР набирает обороты вакцинация, 2,7 млн человек получили хотя бы один укол. Численность населения страны составляет 58,56 млн человек.

По словам Рамафосы, более 950 тыс. из 1,25 млн медицинских работников ЮАР вакцинированы.

ЮАР намерена к февралю 2022 г. вакцинировать 67% населения.