Гаага: "Союзплодоимпорт" имеет право на "Московскую" и "Столичную"

"Союзплодоимпорт" обладает правом на бренды "Московская" и "Столичная" в шести странах Европы, постановил окружной суд Гааги. Решение размещено на сайте суда.

Разбирательство касалось права на указанные бренды в 13 европейских странах.

По решению суда, "Союзплодоимпорт" является владельцем торговых марок "Московская" и "Столичная" в шести европейских странах – Британии, Ирландии, Италии, Чехии, Швеции и на Кипре.

В апреле 2020 г. Верховный суд Австрии закрепил за "Союзплодоимпортом" статус правообладателя на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya на территории Австрии.

В октябре 2020 г. суд Гааги снял арест с брендов Stolichnaya и Moskovskaya в странах Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург). Ареста добивались бывшие акционеры "ЮКОСа".

Федеральное казенное предприятие (ФКП) "Союзплодоимпорт" создано 9 апреля 2002 г. от имени Российской Федерации распоряжением правительства от 29 декабря 2001 г. № 1741-р.

"Деятельность ФКП направлена на обеспечение эффективного использования товарных знаков предприятия, защиту и восстановление исключительных прав предприятия на всемирно известные алкогольные марки "Столичная", "Московская", "Русская" и др., создание оптимальных условий для производства продукции, а также выявление и устранение нарушений прав на товарные знаки в России и за рубежом", – отмечено на сайте "Союзплодоимпорта".